Luz verde Ritos y Costumbres para el Día de Muertos

América femenil, no pudo emular al equipo varonil, y vaya que estuvo a una jugada de lograrlo.

CARLOS HORTA MARTÍNEZ

GRUPO CANTÓN

América femenil, no pudo emular al equipo varonil, y vaya que estuvo a una jugada de lograrlo, tras empatar 1-1 con Rayadas, hasta el minuto 96, hasta que el VAR marcó un penalti a favor de las regias.

Rebeca Bernal, lo cobró para mandar el juego a serie de penaltis, con global 2-2, donde el América perdió, tras fallar dos tiros de castigo para el 4-3 en la final de Vuelta, y levantar por tercera vez el trofeo de campeón de la Liga MX femenil.

DRAMATISMO PURO

Desde los 11 pasos, @rebecabr97 empató el Marcador Global para @Rayadas en el último segundo del partido pic.twitter.com/mU5lfNBfvF

— LigaBBVAFemenil (@LigaBBVAFemenil) May 28, 2024

La final comenzó con “gol de vestidor” de Sarah Luebbert, para ampliar la ventaja de las azulcremas en el marcador global por 2-0.

Who else but you @sarah_luebbe ? @AmericaFemenil aumenta su ventaja y ya lo gana en el Gigante de Acero pic.twitter.com/Dlosk31rey

Apenas al minuto 9, la ofensiva estadunidense recibió el pase y enfiló al arco para sacar un disparo sin mucha fuerza, pero a Pamela Tajonar se le escurrió la pelota.

Sin embargo, las Rayadas en casa, no bajaron los brazos, y al minuto 25, Jermaine Seoposenwe definió para empatar el marcador en la vuelta 1-1.

@Rayadas empató el partido @jermaine109 hizo retumbar al Gigante de Acero pic.twitter.com/RqBRYXFnYF

Rayadas intentaron hasta el final, y al minuto 96, marcaron un penal por una mano de la americanista Aurelie Kaci. Llegó la capitana rayana Rebeca Bernal, para mandar el juego a los penaltis.